クッキングスクール~パエリア編~

クッキングスクールレシピ第二弾!!

本日はパエリアをご紹介いたします。

★用意するもの★

 

パエリアの素(今回は炊飯器で作るパエリアの素を使用しました)

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お好みの具材(有頭エビやパプリカなど)

 

★作り方★

この調理はRATIONALのiCookingControlモードを使用します。

 

iCookingControlモードとは…

食材の大きさ、投入量、状態を感知・認識し、最適な焼き色を算出。

希望の調理結果に合わせて、温度・調理時間・ファンスピード・庫内環境を料理に合わせて最適な状態に調節、

調理してくれるモードです。

 

①ホテルパンにお米・パエリアの素・水を入れ、軽く混ぜます。

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②炊飯モードを選択→余熱が立ち上がります。

③余熱が立ち上がったら中心温度センサーを指し、投入します。

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8分炊きでブザーがなるように時間設定しました。

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④ブザーが鳴ったら一旦取り出しパエリア皿に移し変えます。

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お好みで具材を盛り付け、軽く油をかけてください(盛り付けた具材が焦げてしまうのを防ぐ為)。

今回はゆで卵を盛り付けました。

⑤再び炊飯モードで調理します。

完成!!

今回は47分で出来上がりました。

パエリアの場合、一度8分炊きのところで一旦取り出しますが

炊きこみご飯などは材料をすべてホテルパンに入れ、炊飯モードで調理となります。

 

RATIONALのSelfCookingCenterで

実際に調理を体験、仕上がりを体感していただけるクッキングライブ。

6月24日(水)開催です!!

ご興味のある方、ぜひ一度足を運んでみてください!!

 

 

RATIONAL×Winterhalter×マルミツ
合同クッキングライブ
 
6月24日(水)開催です!!
 

厨房には欠かせないスチームコンベクションオーブンと洗浄機。

専門メーカーだからこそ出来る技を実際に体験できるこの機会。

ぜひ一度足をお運びください。

 

クッキングライブ2クッキングライブ

 

★詳細★

開催日時:6月24日(水)14:00~2時間程

会場:株式会社マルミツ

群馬県高崎市矢中町352-7

TEL:027-353-3749  FAX:027-353-4051

参加費は無料です!!

詳細はこちら

 

お問い合わせ先:株式会社マルミツ

群馬県高崎市矢中町352-7

TEL:027-353-3749  FAX:027-353-4051

MAIL:yajima@kk-marumitsu.com

申込書

 

厨房設備のことならマルミツへ

マルミツキッチンスタジオへの参加費は無料です。厨房設備のご相談をはじめエアコンなどのご相談もお気軽にお問い合わせください。マルミツへのお問い合わせはこちらからどうぞ!